Лофт (2014)

Просмотров: 9226  |  Коментарии (0)
    Не работает? Напишите об этом в комментариях и мы обязательно все исправим.
    Сморите Лофт (2014) в хорошем HD качевстве бесплатно. Каждый может найти для себя фильм подуше на нашем портале KINOKONSTA и унести с собой частицу эмоций от просмотренного фильма.
ВНИМАНИЕ!!! На разных браузерах плеер может отобржаться по разному (даже может и не включать видео). Приносим наши извинения за доставленные неудобства (в ближайшее время проблема будет закрыта).
Владелец архитектурного бюро Винсент делает неожиданный подарок своим друзьям на свадьбе последнего неженатого из них - ключи от небольшого, но шикарного лофта в новом современном здании. Мужчины начинают использовать помещение для того, чтобы приводить туда любовниц, отдыхать от семейной жизни, да и вообще проводить время «с пользой». Однажды утром один из друзей заходит в лофт и обнаруживает на постели окровавленный труп неизвестной блондинки... С этого начинается запутанная череда событий фильма Лофт, римейка оригинальной бельгийской картины 2008 года.

Каждый из друзей начинает подозревать друг друга. По ходу развития сюжета предполагаемые версии преступления несколько раз меняются, авторам ловко удается сбить казалось бы уже расколовшего всю подоплеку как орех зрителя с толку, и ради этого фильм и стоит посмотреть.

Режиссеру Эрику ван Лою удалось привлечь к участию в кино весьма востребованного последнее время Джеймса Марсдена (Люди Икс, Блондинка в эфире, Трасса 60, Холостячки), Карла Урбана (Властелин Колец, Звездный путь) и Вентворта Миллера (Другой мир, Запутанная репутация, Побег).

Стилистика фильма производит весьма неоднозначное впечатление: коммерческий римейк, ориентированный явно на американского зрителя (могу ошибаться, возможно продюсеры фильма рассчитывали за счет привлечения актеров, больше известных международному зрителю «сделать кассу» за счет других территорий), впечатления «американского» кино не производит. Не производит она и впечатления «северно-европейского» кино: в нем ни скандинавского нуара, ни американского максимализма и зацикленности на семейных и религиозных ценностях, отчего Лофт и производит такое свежее впечатление.

Ван Лой частично использовал прием нахождения персонажей в одном замкнутом помещении с нелинейным развитием повествования, большим количестом флеш-бэков (и додумок), что также выделяет картину из массы того, что последнее время шло на экране.

Лофт особенно придется вам по вкусу, если вы любитель не только триллеров, но и детективного жанра.

------
Фильм «Лофт» - история перерождения оригинального бельгийского проекта «Лофт» (2008), который, в свою очередь, был реинкарнирован в братской Голландии в 2010-м под таким-же названием, а затем, с небольшой, по меркам римейков для современного кинематографа, разницей переснят в США, что несомненно свидетельствует о том, что история эта заслуживает внимания.

Все эти реинкарнации совершенно не случайны, ибо таких фильмов последнее время стало не хватать - фильмов о, на первый взгляд, обычных (хоть и весьма состоятельных, да и с огромным количеством скелетов в шкафу) людях, без килотонн спецэффектов, «историй, заимствованных из реальной жизни», байопиков, потуг и форсированных попыток натянуть на Оскар. Кино, на которое можно прийти, пожить полтора часа интересной историей и переживаниями ее персонажей, а потом уйти заметно отдохнув, если не физически, то головой точно. За жутким дефицитом таких историй, очевидно, и была снята уже третья версия «Лофта» Эрика Ван Лоя.

Несмотря на то, что съемки помимо Бельгии проходили еще и в США, а в большинстве ключевых ролей засветились далеко не европейские актеры (в главной роли харизматичный новозеландец Карл Урбан, хорошо знакомый любителям самой громкой научной фантастики - в его активе римейк Судьи Дредда 2012 года, Властелин Колец, Стар Трек и еще много чего, и который, на мой взгляд, недооценен), кино получилось на редкость европейским в хорошем смысле этого слова. И даже не потому что в картине засветился всего один чернокожий актер, а потому что американские режиссеры очень редко показывают порок именно таким. А порока в картине много, и он сладок и красив. Хотя, если вы - моралист, мне тоже есть, чем вас порадовать - справедливость в конечном итоге восторжествует, но... не буду спойлерить.

В отличие от большинства фильмов, где порока и сюжетных хитросплетений также много (или хотя бы половина от этого), Лофт не оставляет депрессивно-тошнотного послевкусия, а, скорее, наоборот, приятную терпкую нотку.

Я не уверена, что картина станет самым-самым любимым фильмом миллионов жителей нашей страны, но сходить стоит. Действительно, интересно.
Это первая роль Маттиаса Шонартса, исполненная им полностью на английском языке.
------
Изначально роль Винсента Стивенса должна была достаться Патрику Уилсону, но он покинул проект, и его роль досталась Карлу Урбану.
------
Маттиас Шонартс сыграл роль Филипа в оригинальном бельгийском фильме «Лофт» (2008) и повторил эту роль в голливудском ремейке.
------
Съемки фильма стартовали 6 июня 2011 года в Новом Орлеане. Актёры и съёмочная группа работали также в Брюсселе.

Название: Лофт
Название зарубежное: The Loft
Год: 2014
Страна: Бельгия, США
Слоган: «Идеальное место для запрещенных фантазий»
В ролях: Карл Урбан, Джеймс Марсден, Вентворт Миллер, Эрик Стоунстрит, Маттиас Шонартс, Изабель Лукас, Рэйчел Тейлор, Рона Митра, Валери Крус, Кали Роча
Роли дублировали: Александр Гаврилин, Кирилл Туранский
Режиссер: Эрик Ван Лой
Сценарий: Уэсли Стрик, Барт Де Пау
Продюсер: Хильде Де Лаере, Мэтт ДеРосс, Стив Голин
Оператор: Николас Каракатсанис
Композитор: Джон Фриззелл
Художник: Майа Джаван, Джеймс А. Жерарден, Курт Лойенс
Монтаж: Эдди Хэмилтон
Жанр: триллер

Бюджет: $14 000 000
Сборы в США: $5 876 000
Сборы в России: $348 904

Премьера (мир): 14 октября 2014
Премьера (РФ): 5 февраля 2015, «Парадиз»

Зрители: Россия 80.4 тыс
Рейтинг MPAA: лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого

Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 108 мин. / 01:48

Описание: Пятеро женатых друзей решают совместно снять респектабельную квартиру, чтобы приводить туда любовниц и реализовывать свои сексуальные фантазии. Но однажды они находят в квартире обнаженное тело убитой женщины... Все пятеро подозревают в убийстве друг друга.

Ключевые слова фильма: Ремейк, Балкон, Крик, Постельная сцена, Волосатая грудь, Кровь, Смерть от падения с высоты, Бассейн, Скрытая камера, Снотворное, Голый мужчина (вид сзади), Кокаин, Ремейк бельгийского фильма, Измена жене, Сюжетный твист, Спор, Домашнее секс-видео, Детектив, Голый мужчина, Плачущий мужчина, Самоубийство, Гомосексуальная недосказанность, Наркотическая зависимость, Обнаженный мужчина, Оригинальное название из одного слова, Сестра, Мужская дружба, Свадьба, Проститутка, Мужественность, Полиция, Купание голышом, Любовь, Ложное обвинение в убийстве, Нож, Убийство, Чердак, Отношения мужа и жены, Нижняя рубашка, Вечеринка, Мужчина с обнаженной грудью, Полицейский детектив, Допрос, Труп, Ключ, Принятый за гея, Неверие, Отношения между братьями, Купание нагишом, Супружеская измена

Рейтинг КиноПоиск: 7.140 (2174)
Рейтинг IMDB: 6.70 (2718)

ID фильма: 581952

Продолжительность трейлера: 02:20смотрите кино онлайн бесплатнофильмы бесплатно

Ркомендуем к просмотру
Коментарии (0)
Яндекс.Метрика